giovedì 8 novembre 2012

TORTA DI ROSE

Oggi cari amici vi do la ricetta di un dolce che, a parere mio, è assolutamente divino!!! Io amo, amo, amo la torta di rose!!!


INGREDIENTI:
400 gr di farina "00"
3 tuorli d'uovo
3 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaio di zucchero
1 pò di latte
25 gr di lievito di birra
1 pizzico di sale

PER LA FARCITURA:
100 gr di burro
zucchero qb.
2 cucchiai di miele

PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito con un pò di latte tiepido. In un contenitore mettere la farina, aggiungere il lievito e il latte, i tuorli, lo zucchero,l'olio e un pizzico di sare e impastare il tutto fino ad ottenere un composto sodo. Quindi far riposare l'impasto per un'ora. A questo punto stendere la sfoglia con uno spessore di circa 4 millimetri e spalmarvi sopra la cremina ottenuta ammorbidendo il burro ed unendovi zucchero e miele; in fine arrotolare la sfoglia e tagliare le rose di circa 6/7 cm ciascuna (ne otterrete circa 8). Posizionare le rose su una teglia rotonda foderata con la carta forno e lasciare lievitare ancora per circa un'ora e mezzo al caldo. Infornare e quando la torta si sarà raffreddata spolverarla con lo zucchero a velo.

Tempo di cottura:35 minuti ca.
Cottura:Forno a 170 °C

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