mercoledì 21 novembre 2012

CIAMBELLONE CON I CORBEZZOLI

Forse non tutti conoscete il fantastico frutto del corbezzolo, quindi questa è un'ottima opportunità per provarlo!!


INGREDIENTI:
360 gr di corbezzoli
1 bustina di lievito
350 gr di farina "00"
200 gr di zucchero
4 cucchiai di olio d'oliva
100 ml di panna da montare
4 uova
100 ml di latte

PROCEDIMENTO:
Lavare i corbezzoli e passarli al passaverdura per fare in modo che diventino una purea.
Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero e il latte, poi aggiungere la panna, l'olio, i corbezzoli e in fine la farina e il lievito setacciati. A questo punto montare gli albumi a neve soda ed aggiungerli al composto. Inserire l'impasto in uno stampo di silicone e cuocere a forno già caldo.

Tempo di cottura: 40 min.
Cottura: Forno a 180 °C



Nessun commento: